Жили-были в одном суверенном лесу звери, и все у них было как у людей. Был царь зверей — лев. Были волки-силовики и медведи-губернаторы, лисы-прокуроры и зайцы-бизнесмены. Были даже разные партии: "Единый лес", "Справедливый лес", "Мохнатое дело", "Желудь". Ну и был, конечно, лесной электорат, регулярно и почти единодушно (за вычетом всяких там выхухолей) голосовавший на выборах в лесную думу за "Единый лес".
И вот решил как-то лев отдохнуть от царских дел и назначил временным царем енота, с которым они были хорошо знакомы еще по жизни в другом северном лесу. Царские вельможи выбору столь мелкого преемника, конечно, удивились, но перечить не стали. А лесному народу новый царь и вовсе понравился. Сначала он заявил, что волки не должны кошмарить зайцев, лисам следует гуманнее относиться к мышам, а дятлы пусть вообще стучат где-нибудь в другом месте. Потом выгнал из самой большой берлоги в центре леса заслуженного медведя, который слишком увлекался пчелами и к тому же неучтиво ревел на царскую власть. А затем, если верить осведомленным белкам, пролоббировал на пост лидера "Мохнатого дела" перспективного лося, чтобы затем использовать эту партию для переизбрания на новый царский срок.
Правда, даже белки не знали, что на самом деле лев и енот давно уже договорились о том, как снова поменяются местами. А чтобы у енота не возникло искушения эти договоренности нарушить, верный помощник льва сурок подговорил знакомых выдр из "Мохнатого дела", и они с позором выгнали лося из партии, сославшись на то, что он на все посты протаскивал своих знакомых парнокопытных и вообще уперся рогом.
В итоге на предвыборном съезде "Единого леса" лев торжественно объявил о возвращении на царство и пообещал, что отныне будет править, прислушиваясь к мнению "Общеприродного звериного фронта", объединившего всю живность с окрестных лугов, степей, рек и болот. А еноту он поручил лично возглавить на выборах в лесную думу список той самой партии хищников и сурков, которую енот в бытность временным царем пытался сделать более травоядной. Единодушно голосуя за это мудрое предложение, волки и медведи плотоядно скалили клыки.
Вот такая вот дикая история. А что вы хотели — звери!..
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
сказка настолько прозрачна и схожа с дейсвиями высоких политиков РФ,что и Зюганов посмеётся.Удручает однако то,
что автор в сказке, как в баснях Крылова аллегоричен, все мы всё ещё бо-имся начальственной "плети". А выдумка
смешна и хороша -пять с плюсом. Дед Роман
Поэзия : Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.